नमस्कार दोस्तों, आपका स्वागत है shayarihindi.in! हमारे पास हार्दिक संदेशों का संग्रह है Sorry Shayari in Hindi सिर्फ तुम्हारे लिए। जब आपका कोई करीबी आपकी गलती के कारण परेशान होता है, तो यह बहुत पीड़ादायक हो सकता है। अगर आपके पति, पत्नी या दोस्त नाराज हैं, तो आप उन्हें ये संदेश भेज सकते हैं Sorry Shayari. हमारी सॉरी शायरी आपको सॉरी बोलने और चीजों को बेहतर बनाने में मदद कर सकती है। हमारे संग्रह को देखें, सही शायरी खोजें, और उनके चेहरे पर मुस्कान वापस लाएं। इस पोस्ट में आपको यह भी मिलेगा Sorry Shayari pictures और सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें।
Sorry Shayari Hindi

अगर आप परेशान हो जाएं तो हम आपको तुरंत खुश कर देंगे। 😊
अगर तू दूर चला जाएगा तो तुझे मेरे करीब कौन लाएगा? 🌍
मेरी ओर देखो और कहो, “हे मेरे प्रिय,” 💖
मैं सारी दुनिया को तुम्हारे लिए दुश्मन बना दूँगा। 🌟
मुझे अपनी सांसों की गहराई में ले चलो, 🌬️
मुझे जीने का एक कारण दो। 💫
स्वीकार करें कि मुझसे गलती हुई, 🙏
मुझे सुधार करने का एक और मौका दीजिए. 🌱
mujhe apni saanson ki gehrai mein le chalo, 🌬
mujhe jeene ka ek kaaran do. 💫
sveekaar karen ki mujhse galatee huee, 🙏
mujhe sudhar karne ka ek aur mauka dijiye. 🌱
सॉरी शायरी हिंदी में पढ़ें

हमने गलती की और हमने इसे स्वीकार कर लिया।’ 🙏
हम गलत थे, हमने आपको गहरा आघात पहुँचाया। 💔
अब मैं ऐसा कोई काम नहीं करूंगा जिससे तुम्हें बुरा लगे. 🌈
मैंने अपने हृदय में सदा के लिये यह निश्चय कर लिया है। 💖
SORRY 😔
hamane galatee kee aur hamane ise sveekaar kar liya. 🙏
ham galat the, hamane aapako gahara aaghaat pahunchaaya. 💔
ab main aisa koee kaam nahin karoonga jisase tumhen bura lage. 🌈
mainne apane hrday mein sada ke liye yah nishchay kar liya hai. 💖SORRY 😔
अब मुझे क्षमा करो, 🌟
मुझे अपने हृदय से मुक्त कर दो। 💔
मैं असमंजस में खो गया हूँ, 🤔
उन पलों में तुम ही मेरे सब कुछ थे। 🌌
ab mujhe shama karo, 🌟
mujhe apane hrday se mukt kar do. 💔
main asamanjas mein kho gaya hoon, 🤔
un palon mein tum hee mere sab kuchh the. 🌌
Sorry Shayari in Hindi

मैंने तेरी याद अपने दिल से नहीं निकाली है. 💖
मुझे याद है तुमने कभी कुछ ग़लत नहीं किया. 🌟
बताओ तुम हमसे नाराज़ क्यों हो? 😔
मैंने तुम्हें कभी निराश नहीं किया. 🙏
मुझे आपकी रातों की नींद हराम करने की याद आती है। 🌙
मुझे हर लड़ाई के लिए खेद है। 💔
मुझे आपके दर्द और पीड़ा के लिए खेद है। 😢
हमारा सौहार्द खोने के लिए खेद है। 🕊️
मैं तुमसे ज्यादा देर तक दूर नहीं रह सकता. ⏳
तुम्हें दुःखी करके मैं कहाँ जाऊँगा? 💔
यदि मैं क्षमा चाहता हूँ तो कृपया मुझे क्षमा करें। 🙏
मैं अब तुम्हारे बिना नहीं रह सकता. 💔
I Am Really Very Sorry. 😢
main tumase jyaada der tak door nahin rah sakata. ⏳
tumhen duhkhee karake main kahaan jaoonga? 💔
yadi main shama chahata hoon to krpaya mujhe shama karen. 🙏
main ab tumhaare bina nahin rah sakata. 💔
I Am Really Very Sorry. 😢
रिश्तों में दूरियाँ आती जाती रहती हैं,
फिर भी दोस्ती दिलों को करीब रखती है। 💖
थोड़ी सी तकरार के बिना कैसी दोस्ती?
लेकिन सच्ची दोस्ती हमें सुधारने में मदद करती है। 🌟
मुझसे नाराज़ मत हो, मुझे माफ़ कर दो। 🙏
हम स्वीकार करते हैं कि हमने गलतियाँ कीं। 😔
उनके लिए हमें इतनी कठोर सज़ा मत दो। 💔
हम इसे सही कैसे बना सकते हैं? बस एक बार मुझे बताओ. 🤔
मुझे मेरी गलती याद दिलाओ, ताकि मैं उसे सुधार सकूं। 🛠️
ham ise sahi kaise bana sakte hain? bas ek baar mujhe batao. 🤔
mujhe meree galatee yaad dilao, taaki main use sudhaar sakoon. 🛠
Sorry Shayari

सॉरी कहने का मतलब है कि मुझे आपसे प्यार है. 💖
हमें जल्दी माफ कर दो ऐ सनम. 🙏
मैंने सुना है आप बहुत समझदार हैं। 🌟
तुम मुझे मुस्कुराने के लिए हंसते हो। 😊
तुम रोती हो तो मुझे भी रुलाता है। 😢
यदि आप क्रोधित हैं, तो बस देखें-
हम आपको खुश करने के लिए कुछ भी करेंगे। 🌈
मैं आपको हमेशा याद करूँगा। 🌌
मैं आपको किसी भी अन्य चीज़ से अधिक प्यार करता हूँ। ❤️
आप मुझसे गुस्सा क्यों हैं? 😔
मैं तुम्हारे लिए कुछ भी करूँगा। 💫
main aapko hamesha yaad karoonga. 🌌
main aapko kisi bhi any cheez se adhik pyaar karata hoon. ❤
aap mujhse gussa kyon hain? 😔
main tumhare liye kuch bhi karoonga. 💫
मुझे लगता है हमने गलती की है,
लेकिन इस तरह हमसे नाराज मत रहो. 🙏
एक बार ऊपर देखो और हमें देखो,
मैं कसम खाता हूं कि हम ऐसा दोबारा नहीं करेंगे। 🌟
तुम हमेशा के लिए मेरा आशीर्वाद हो, 💖
मैं आपके आशीर्वाद से जीवित हूं. 🌼
आप हमसे लाखों चीजें सीख सकते हैं,
लेकिन भगवान से कभी नाराज़ मत होना. 🙏
अगर मुझसे कोई गलती हो तो कृपया मुझे माफ कर देना. 😔
यदि हम कभी-कभी भूल जाते हैं तो क्षमा करें। 🌟
हम तुम्हें दिल से कभी नहीं भूलते,
लेकिन अगर ये दिल रुक जाए तो मुझे माफ़ कर देना. 💔
तुम नाराज़ होओगे तो मैं ठीक कर दूंगा. 💫
मैं तुम्हें अपना बनाऊंगा. 💖
अगर मैं तुमसे दूर चला जाऊँगा तो टूट जाऊँगा। 😢
आप सभी खुशियों के हकदार हैं। 🌈
tum naraz hooge to main theek kar doonga. 💫
main tumhen apna banaunga. 💖
agar main tumse door chala jaunga to toot jaoonga. 😢
aap sabhi khushiyon ke hakadaar hain. 🌈
Funny Sorry Shayari

क्रोध करोगे तो सुख नहीं मिलेगा। 😔
तेरे बिना दीयों में रोशनी नहीं होगी. 🕯️
क्या कहूँ इस दिल पर क्या बीतेगी? 💔
यह जीवित तो होगा लेकिन बिना जीवन के। 🌫️
हमने जो गलती की उसके लिए,
मुझे सज़ा दो,
लेकिन कृपया नाराज न रहें. 🙏
hamane jo galatee kee usake lie,
mujhe saza do,
lekin krpaya naaraaj na rahen. 🙏
आप गुस्से में क्यों हैं? आप किस बात से परेशान हैं? 🤔
ठीक है, मान लीजिए कि आप सही हैं और मैं गलत हूं। 🙇♂️
तुम कब तक छुपाओगे कि तुम हमसे प्यार करते हो? 💞
आपका गुस्सा सिर्फ एक आड़ है क्योंकि आप हमारे लिए कुछ भी कर सकते हैं। ❤️
Sorry Shayari for Husband

तुम्हारे चले जाने से मेरा दिल दुखी है. 💔
यदि संभव हो तो, प्रिय यात्री, कृपया वापस आ जाओ। 🚶♂️
मैं आपके चरणों में सिर झुकाए खड़ा हूं, 🙏
आप मुझे बस एक बार सज़ा दे सकते हैं.
हो सके तो कोई बहाना बनाकर वापस आ जाना. 🌟
कोई तुम्हारे चले जाने से बहुत दुखी है. 😢
मेरा दिल उसकी सारी गलतियाँ माफ कर देता है। 💖
जब वह मुस्कुराती है और पूछती है, “क्या आप नाराज हैं?” 😊
Mera dil uski saree galtiyan maaf kar deta hai. 💖
jab wo muskurate hai aur poochhatee hai, “kya aap naraz hain?” 😊
माफ़ी गलतियों के लिए दी जाती है, चालाकियों के लिए नहीं। 🙏
अगर मुझसे कोई गलती हो गयी हो तो कृपया मुझे माफ कर दीजिये. 😔
लेकिन मुझे इस तरह नजरअंदाज मत करो. 💔
जो लोग जिम्मेदारी समझते हैं वे सभी को माफ कर देते हैं। 🌟
jo log jimmedaaree samajhte hain woh sabhi ko maaf kar dete hain. 🌟
छोटी-छोटी बातों पर क्रोध न करें। 😊
अगर मुझसे कोई गलती हो जाए तो कृपया मुझे माफ कर दीजिए. 🙇♂️
इस दुनिया में हर चीज़ महत्वपूर्ण है,
जिसमें क्षमा करना और क्षमा किया जाना शामिल है। 🌍❤️
is duniya mein har cheez mahatvapoorn hai,
jismen kshama karana aur kshama kiya jaana shaamil hai. 🌍❤
Sorry Shayari in Hindi for Friends

उन लोगों को माफ़ कर दो जो ईमानदारी से माफ़ी मांगते हैं,
क्योंकि आजकल हर कोई परवाह नहीं करता. 😔
हम आपसे सुनने के लिए उत्सुक हैं, 🌟
प्यार के बारे में बात मत करो, बस अपने गिले-शिकवे साझा करो। 💬
hum aapse sunane ke liye utsuk hain, 🌟
pyaar ke baare mein baat mat karo, bas apne gile shikave saajha karo. 💬
मुझे अपने दिल के करीब रखो, 💖
और दुखों को एक बार फिर दूर कर दो। 😢
हो सकता है मुझसे गलती हो गई हो,
अतः कृपया मुझे क्षमा करें। 🙏
हम इसे सही कैसे बना सकते हैं?
बस एक बार मुझे बताओ. 🤔
मेरी गलती क्या है?
कृपया मुझे याद दिलाएं. 🌟
ham ise sahi kaise bana sakte hain?
bas ek baar mujhe batao. 🤔
meri galti kya hai?
kripya mujhe yaad dilaye. 🌟
कभी-कभी अपने सपनों को पास रखें, 💭
और किसी के सपनों में प्रवेश करो. 🌌
जब भी आपको लगे कि कोई आपको खुश करता है,
बस हमें याद करो और मुस्कुराओ. 😊
सॉरी शायरी, सॉरी शायरी इन हिंदी

मेरे प्यार का इस तरह इम्तिहान मत लो. ❤️
कृपया मुझे बताएं कि आप क्रोधित क्यों हैं? 🤔
यदि मुझसे कोई गलती हुई हो तो कृपया मुझे क्षमा करें। 🙏
परेशान रहकर हमें सज़ा मत दो. 😔
मैं कसम खाता हूँ, मेरा दिल एक पल में टूट सकता है। 💔
तुम्हें भूलना मेरे लिए नामुमकिन है. 🌟
मैं यह बर्दाश्त नहीं कर सकता कि आप हमसे नाराज़ हों। 😢
main kasam khata hoon, mera dil ek pal mein toot sakata hai. 💔
tumhen bhoolana mere lie naamumakin hai. 🌟
main yah bardaasht nahin kar sakata ki aap hamase naaraaz hon. 😢
कोई तुम्हारे चले जाने से बहुत दुखी है. 😞
हो सके तो कोई बहाना बनाकर वापस आ जाना. 🌼
आप सचमुच परेशान हैं, बस स्वयं ही देख लें। 👀
आपके जाने से कोई टूट गया है.
गुस्सा होने से पहले मुझे बताओ, 🤔
मुझे रुलाने से पहले मुझे हंसना सिखाओ। 😢
अगर तुम मुझे छोड़ना चाहते हो,
मुझे बिना सांस लिए जीना सिखाओ. 💔
जब दो लोगों के बीच कोई तीसरा व्यक्ति आ जाता है.
गुस्सा करना और बनाना रोज की दिनचर्या बन जाती है। ⏳
jab do logon ke beech koee teesara vyakti aa jaata hai.
gussa karna aur banana roj ki din acharya ban jaati hai. ⏳
प्यार एक तरह का नशा सा लगता है, 💫
अपने दिमाग से यादें साफ़ करना. 🌌
मैंने हमेशा भारी दिल रखा,
लेकिन अब मैं आपसे माफ़ी मांगता हूं. 🙏
मैं चीजों को सही करने का बहाना ढूंढ रहा हूं, 💡
माफ़ी माँगने का तरीक़ा खोज रहा हूँ। 🙏
मुझे बस आपके पास वापस आने का रास्ता चाहिए। 🌟
क्षमा हर समस्या का समाधान है, 🌈
लेकिन मैं हमेशा सॉरी कहने वाला ही होता हूं। 😔
कभी-कभी मुझे भी माफ़ करने का मौका दो। 💖
kshama har samasya ka samaadhaan hai, 🌈
lekin main hamesha SORRY kahane vaala hee hota hoon. 😔
Kabhee kabhee mujhe bhee maaf karane ka mauka do. 💖
एक दिन, मैं तुम्हें बताऊंगा कि कितना दर्द होता है। 💔
मैं किसी दिन आपके साथ एक प्रेम कविता साझा करूंगा। 🌹
उन्होंने जोर देकर कहा कि मैं जाऊं और उनकी बात सुनूं,
मुझे लगा कि वह एक दिन मुझे फोन करेगा। 📞
आप गुस्से में क्यों हैं? क्या गलत? 😔
ठीक है, मान लीजिए कि आप सही हैं और मैं गलत हूं। 🤝
तुम कब तक छुपाओगे कि तुम हमसे प्यार करते हो? ❤️
तुम्हारा क्रोध तो केवल एक आवरण है; मैं तुम्हारे लिए कुछ भी करुंगा। 💫
जो कुछ भी हुआ, कृपया मुझे क्षमा करें। 🙏
यदि मैंने कुछ वादे पूरे नहीं किये तो क्षमा करें। 🤞
उन चीज़ों के लिए जो हमारे बीच हुईं,
यदि वे अच्छे थे या बुरे तो कृपया मुझे क्षमा करें। 💖
jo kuchh bhee hua, krpaya mujhe maaf karen. 🙏
yadi main kuch vaade poore nahin kiye to maaf karen. 🤞
un cheezon ke liye jo hamaare beech he,
yadi vo achchhe the ya bure to krpaya mujhe maaf karen. 💖
Sorry Shayari in English

Life is stuck in dreams, 🌌
And you’re still holding onto forgiveness. 🙏
If you’re sorry, then tell me the punishment too. ⚖️
Why is there so much pain in your heart? Please tell me why. 😔
It’s late to remember, but
Get rid of the thought that I will forget you. 💖
Don’t be so silent, 🤐
I will accept whatever punishment you give. 🤝
Always apologize to the one you love, ❤️
Don’t give up on someone who loves you. 💞
And never hide anything from the one who trusts you. 🤝
Best Sorry Shayari in Hindi

जब तक मैं जीवित हूं मुझे माफ करना, 🙏
मुझे उन चीजों पर हमेशा शर्मिंदगी महसूस होगी।’ 😔
मैं अपने अतीत को एक पत्र लिखना चाहता हूं, 📝
मैंने जो गलतियाँ कीं उनके लिए क्षमा चाहता हूँ। 💌
main apne ateet ko ek patr likhna chahta hoon, 📝
maine jo galtiyaan keen unake lie kshama chaahata hoon. 💌
मुझसे माफ़ी मांगने का प्रयास करें, 💬
और अगर मैं तुम्हें गले नहीं लगाना चाहता तो मुझे बता देना. 🤗
मैं बस एक चीज़ ढूंढ रहा हूं
उन आंसुओं के लिए माफ़ी मांगना जो वो मुझसे प्यार करने के बाद रोई थी। 💔
main bas ek cheez dhoondh raha hoon
un aansuon ke liye maafee maangana jo vo mujhase pyaar karane ke baad roee thee. 💔
हमसे इतना नाराज मत होइए. 😔
मैं मानता हूं कि हमने गलती की. 🙇♂️
कृपया अब मुझे क्षमा करें। 🙏
2 line Sorry Shayari in Hindi

हम आपसे बहुत प्यार करते हैं, ❤️
पता नहीं हम कहां खो गये. 🌌
hum aapse bahut pyaar karte hain, ❤
pata nahi hum kahaan kho gaye. 🌌
प्यार में तकरार तो होती ही रहती है, 💞
बहस के बाद माफ़ कर देना ज़रूरी है। 🤝
आपको ऐसे बहुत से लोग मिलेंगे जो एक गलती के बाद आपको छोड़ देते हैं, 🛤️
लेकिन बहुत कम लोग आपकी गलती समझकर आपका साथ देंगे. 🤗
aapko aise bahut se log milenge jo ek galti ke baad aapko chod dete hain, 🛤
lekin bahut kam log aapke galatee samajhakar aapka saath denge. 🤗
यदि तुम्हें खेद है तो मुझे भी दण्ड दो।
तेरे दिल में इतना दर्द क्यों है? कृपया मुझे बताए क्यों। 💔
याद करने की देर है, लेकिन ये ख्याल दिल से मिटा दो:
हम आपको कभी नहीं भूलेंगे। 🌟
दिल की धड़कनों की तरह हर पल तेरी याद में बीतता है। 💓
जब मैं तुम्हारे बारे में सोचता हूं तो आंसू भी गिर जाते हैं। 😢
जब आप हमसे नाराज़ हो जाते हैं तो हम खुद को खो देते हैं।
उन्हें क्षमा करें जिन्हें आप भूल नहीं सकते, या उन्हें भूल जाएं जिन्हें आप क्षमा नहीं कर सकते। 💔
आज तुमने मुझे क्रोध भरी नजरों से देखा.
मुझे आश्चर्य है कि आज तुमने किससे लड़ाई की। 🤔
aaj tumane mujhe krodh bharee najaron se dekha.
mujhe aashchary hai ki aaj tumne kisi se ladai kee. 🤔
3 line Sorry Shayari in Hindi

हमने तो तुम्हें सिर्फ प्यार से चिढ़ाया था, 🌟
लेकिन आप बिना वजह ही हमसे नाराज़ हो गए. 😔
कृपया हमें क्षमा करें और आइए चीजें सही करें। 🙏
दोस्तों के बीच झगड़े तब होते हैं जब दर्द होता है,
दुख इसलिए होता है क्योंकि दोस्ती में प्यार होता है. 💔
आइए चीजों को ठीक करें और मुस्कुराहट वापस लाएं। 😊
आइए हमारी सभी परेशानियों को सुलझाएं,
नाराज़ रहने से बेहतर है डाँट देना मेरे दोस्त। 🤝
मुझे माफ कर दो और आइए हम अपना बंधन मजबूत रखें। 💞
इस तरह हम अपनी दोस्ती को मजबूत बनाए रखेंगे:
आप हर दिन परेशान होते हैं, और हम इसे हर दिन ठीक कर देंगे। 😊
हमारा बंधन समय के साथ और मजबूत होता जाएगा। ⏳
किसी को उतनी ही जल्दी माफ कर दो जितनी जल्दी तुम शिखर पर चढ़ जाओ,
क्योंकि हर कोई कभी न कभी गलतियाँ करता है। 🙌
अपनी बारी आने पर क्षमा की आशा करें। 🌟
kisi ko utni hai jaldi maaf kar do jitanee jaldee tum shikhar par chadh jao,
kyonki har koi kabhee na kabhee galatiyaan karata hai. 🙌
apanee baaree aane par kshama kee aasha karen. 🌟
फिर तुम वही कहानी सुनाना,
मैं आपके दिल के करीब हूं. ❤️
मुझे क्षमा करें और आइए हम अपना बंधन सुधारें। 🙏
दोस्ती में एक दोस्त दूसरे के लिए भगवान के समान होता है,
ये बात तब साफ़ हो जाती है जब वो दोस्त आपसे नाराज़ हो. 😔
आइए इसे हल करें और अपना सौहार्द बहाल करें। 🤝
दोस्ती मुझे सबसे प्यारी है,
मैं इसके लिए पूरी दुनिया छोड़ दूंगा।’ 🌍
कृपया मेरी माफी स्वीकार करें, क्योंकि आप मेरी जिंदगी हैं। 💖
कभी-कभी सॉरी कहना सबसे कठिन काम होता है,
लेकिन यह सबसे सरल भी है. 🙏
किसी रिश्ते को बचाना सबसे कीमती उपहार है। 💎
Kabhi kabhi SORRY kahna sabse kathin kaam hota hai,
lekin yeh sabse saral bhi hai. 🙏
kisee rishte ko bachaana sabase keemti upahaar hai. 💎
कृपया मेरे द्वारा की गई गलती को भूल जाएं, 🙏
मै तुम्हारा दोस्त हूँ; कृपया मुझे गला लें। 🤗
मैं वादा करता हूं कि आपको दोबारा गुस्सा नहीं दिलाऊंगा। 😊
तुम्हारी बातों ने मेरा दिल जला दिया है, 🔥
मुझे बेचैन कर रहा है. 🌙
कृपया मेरे हृदय को शांत करें और मुझे क्षमा करें। 💔
ये दोस्ती सालों तक चली, ⏳
इसे इस तरह ख़त्म मत करो, मेरे दोस्त। 😢
कृपया हमारी भूल क्षमा करें; हम बस इसी का इंतजार कर रहे हैं। 🙏
ye dosti saalon tak chalee, ⏳
ise is tarah khatam mat karo, mere dost. 😢
kripaya hamarI bhool kshama karen; ham bas isee ka intezaar kar rahe hain. 🙏
Sorry Shayari for Sister in Hindi

यदि आप परेशान हैं, तो खुशी गायब हो जाएगी, 😔
तुम्हारे बिना मेरे जीवन में कोई रोशनी नहीं होगी. 🌟
मैं क्या कह सकता हूँ कि मेरे दिल पर क्या बीतेगी, प्रिय मित्र? 💔
हो सकता है तुम वहां हो, लेकिन मेरी दुनिया खाली होगी. 🙏
कभी कभी हम सही होते हुए भी सॉरी कहते हैं, 🤝
क्योंकि कुछ बंधन इतने मूल्यवान होते हैं कि उन्हें तोड़ा नहीं जा सकता। 💞
Kabhee kabhee hum sahee hote hue bhee soree kahate hain, 🤝
kyonki kuchh bandhan itane moolyavaan hote hain ki unhen toda nahin ja sakata. 💞
सॉरी शायरी इन दीदी इन हिंदी

मुझसे गलती हो गयी है बहन, मुझे माफ़ कर दो। 🙏
अब मुझसे नाराज़ मत होना. 😔
मैं तुम्हारे प्यार के बिना नहीं रह सकता. 💖
मेरे दोस्त, कृपया मेरी माफ़ी स्वीकार करें। 🤝
mujhse galti ho gayee hai didi, mujhe maaf kar do. 🙏
ab mujhse naraz mat hona. 😔
main tumhare pyar ke bina nahin rah sakata. 💖
mere dost, kripya mere maafi sweekaar karen. 🤝
ऊपर वाले के आशीर्वाद जैसा दोस्त,
जो अनंत प्रेम के साथ मेरे हृदय में रहता है।
कुछ समय से मैंने आपसे कुछ नहीं सुना,
शायद आप परेशान हों, ये सच भी हो सकता है.
ओह, मेरे प्रिय मित्र, मैं ईमानदारी से पूछता हूँ,
गिले-शिकवे दूर करो, मुझे साफ-साफ माफ कर दो।
अपना दिल खोलो और इसे ठीक होने दो,
आइए अपनी दोस्ती को मजबूत और वास्तविक बनाएं।
oh, mera priya mitr, main eemaanadaaree se poochhti hoon,
gile-shikwe door karo, mujhe saaph-saaph maaf kar do.
apana dil kholo aur ise theek hone do,
aaie apanee dostee ko majaboot aur vaastavik banaen.
Sorry Wali Shayari in Hindi

मैं आपसे माफ़ी माँगना चाहता हूँ,
❤️ मेरे दिल में बहुत सच्चा प्यार है।
कृपया मुझे जल्दी माफ कर दो, मेरे दोस्त!
🤔मुझे पता है कि आप अंत तक स्मार्ट हैं।
छल की अपनी शक्ति और ताकत हो सकती है,
🙏लेकिन क्षमा ही सच्ची रोशनी है।
मुझसे गलती हो गयी, कृपया मुझे माफ़ कर दीजिये,
🤝 समझे, अपने मित्र के प्रति निष्पक्ष रहें।
मैं कसम खाता हूँ कि हमारी दोस्ती सच्ची है,
आइए मेरे और आपके बीच चीजें ठीक करें।
एक बार माफ कर दो, यह दयालु और बुद्धिमान है,
🙂 लेकिन एक ही व्यक्ति पर दो बार भरोसा न करें।
ek baar maaph kar do, yah dayaalu aur buddhimaan hai,
🙂 lekin ek hee vyakti par do baar bharosa na karen.
दूरियाँ आ सकती हैं और जा सकती हैं,
लेकिन दोस्ती दिलों को करीब रखती है, आप जानते हैं।
बिना लड़ाई के दोस्ती कैसी?
सच्चे दोस्त सब कुछ ठीक कर देते हैं।
एक दिन हम सब चले जायेंगे,
इसलिए अपने दिल को प्यार से भरें और आगे बढ़ें।
जब तक संभव हो दूसरों को क्षमा करें,
प्रेम को आपका मार्गदर्शन करने दें, यही योजना है।
अगर मेरे दिल को फिर से शांति मिले,
इसका मतलब है कि मैंने तुम्हें माफ कर दिया है, मेरे दोस्त।
हो सके तो हमें नफरत से याद करना,
क्योंकि हम शायद आपके प्रकाश के योग्य नहीं हैं।
Sorry Shayari 2 Lines Sorry

बस यही सोचकर मैंने उसे माफ कर दिया.
एक काम अधूरा है, अभी पूरा कर दूं।
यदि आपका हृदय शुद्ध और स्वच्छ नहीं है,
छोटी सी गलती के लिए भी,
😠 आपको माफ करना और भाग लेना कठिन लगता है।
ठीक है, मैंने तुम्हें माफ कर दिया,
लेकिन पहले मेरे टूटे हुए सपने लौटा दो,
और मुझे वह चमकता हुआ अतीत लौटा दो।
दुश्मन बदला लेना चाहते हैं, ये सच है,
लेकिन हम दिल से माफ़ करते हैं,
💖इसे जाने दो, और एक नई शुरुआत करो।
dushman badla lena chaahate hain, ye sach hai,
lekin hum dil se maaf karte hain,
💖ise jaane do, aur ek naee shuruaat karo.
ठीक है, मैंने तुम्हें माफ कर दिया,
लेकिन पहले मेरे टूटे हुए सपने लौटा दो,
और मुझे वह अतीत लौटा दो जो प्रतीत होता है।
Top Shayari for friend

मतलबी बनकर उसके प्यार का इम्तिहान मत लो,
जिस दिन तुम ऐसा करोगे, तुम देखोगे,
🙇♂️ आप खुद को माफ नहीं करेंगे, मेरा विश्वास करें।
मुझे नहीं पता वह कितनी पागल है,
ख़्वाबों में भी वो मुझसे बात नहीं करती,
🤔मैंने ऐसा क्या किया जिससे वह इतनी नाराज़ हो गई?
मैंने कहा कि मैं तुम्हें शब्दों से माफ करता हूं,
लेकिन मेरे दिल को शायद कुछ समय चाहिए,
❤️ वास्तव में क्षमा करना और इसे ठीक करना।
maine kaha ki main tumhen shabdon se maaf karta hoon,
lekin mere dil ko shaayad kuchh samay chaahie,
❤ vaastav mein shama karna aur ise theek karana.
Sorry Shayari Status Quotes

अगर मुझसे कोई गलती हुई हो तो कृपया मुझे माफ कर दें.
😔 तुमसे दूर रहना एक ऐसी चीज़ है जिसे मैं बर्दाश्त नहीं कर सकता।
यदि आपका हृदय साफ़ और पवित्र नहीं है,
यहां तक कि छोटी सी गलती को भी सहना कठिन होगा।
💔आपको माफ़ करना कठिन होगा, यह निश्चित है।
मैं तुम्हारी याद को अपने दिल में नहीं भूला हूँ,
मैं तुम्हारे बारे में सोचता रहता हूं और यह मुझे तोड़ देता है।
🌟आपने कोई ग़लती नहीं की; यह सिर्फ मेरे दिल की कला है।
हो सके तो अपने गुस्से से हमें याद करना,
😞 हम शायद आपके आशीर्वाद के पात्र नहीं हैं, बस एक अनुस्मारक है।
हर चीज़ के लिए क्षमा करें, मैं सचमुच क्षमा चाहता हूँ।
ho sake to apane gusse se hamen yaad karana,
😞 ham shayad aap ke aashirwad ke paatr nahi hain, bas ek anusmaarak hai.
har cheez ke liye shama karen, main sach much shama chahta hoon.
Feeling Sorry Shayari

आप हमसे नाराज़ क्यों हैं? कृपया मुझे बताओ।
😔 हमने आपको कभी निराश नहीं किया, आपको पता होना चाहिए।
मैं बदला ले सकता था, लेकिन मैंने माफ़ करना चुना।
💔अब मैं तुमसे कहता हूं, यह दर्द तुम जी लोगे।
यह आपको जीवन भर परेशान कर सकता है,
लेकिन मेरी क्षमा सच्ची है, कलह से मुक्त है।
तुम्हारे जाने के बाद से मैं बहुत दुखी हूं,
😢 अगर तुम रुकते तो किसी के पास कहने को ज्यादा कुछ नहीं होता।
खफा हो तो भी एक बार फिर देख लेना,
किसी का दिल अंदर से टूट गया है.
एक दिन हम सब मिट्टी में मिल जायेंगे,
इसलिए अपने हृदय में प्रेम रखते हुए, कृपया क्षमा करें और विश्वास करें।
🌹 गिले-शिकवे दूर करें, शांति बनाएं, यह जरूरी है।
ek din hum sab mitti mein mil jaayenge,
isalie apne hrday mein prem rakhte hue, krpaya kshama karen aur vishvaas karen.
🌹 gile-shikwe door karen, shaanti banaen, yeh zaroori hai.
टूटे दिलों के साथ-साथ हम भी बिखर गए।
💔 वही पुराना बहाना, “माफ करना बाबू,” हम मजबूर और सच्चे थे।
एक बार क्षमा करें और अनुग्रह के साथ आगे बढ़ें,
🙏 लेकिन एक ही व्यक्ति पर भरोसा न करें, ऐसा किसी मामले में ही हो सकता है।
दोबारा मूर्ख मत बनो, अपना भरोसा कायम रखो।
कृपया मेरी अशिष्टता और ग़लती को क्षमा करें,
💌 मेरा दिल हमेशा आपकी इजाज़त चाहता है।
यह आपको बिना गाने के भी याद रखता है।
धोखे में बहुत ताकत हो सकती है, यह स्पष्ट है,
लेकिन क्षमा ही वह अंतिम समाधान है जिसे हम प्रिय मानते हैं।
💖यह उपचार का मार्ग है, ईमानदार और निकट।
dhokhe mein bahut taakat ho sakatee hai, yah spasht hai,
lekin shama hi vah antim samadhan hai jise hum priy manate hain.
💖yah upachaar ka maarg hai, imaandaar aur nikat.
मैं मानता हूं कि मुझसे गलती हुई, अब मुझे माफ कर दो दोस्त।
🙏 मुझे पीछे मुड़कर देखो, मैं तुम्हारे प्यार का बचाव करता हूँ।
यदि मैंने कुछ गलत किया हो तो कृपया मुझे क्षमा करें।
😔तुमसे दूर रहकर ऐसा लगता है जैसे मैं तुम्हारा नहीं हूं।
हर चीज़ के लिए क्षमा करें, इसमें अधिक समय नहीं लगेगा।
अगर आपसे कोई गलती हुई है तो दिल से माफ कर दीजिए.
❤️ मैंने सुना है कि नई शुरुआत के बाद हर कोई एक जैसा नहीं जागता।
उन्हें माफ कर दो जिन्हें तुम भूल नहीं सकते,
🌟 और जिन्हें आप माफ नहीं कर सकते उन्हें भूल जाएं, यही सबसे अच्छा विकल्प है।
unhen maaph kar do jinhen tum bhool nahin sakate,
🌟 aur jinhen aap maaph nahin kar sakate unhen bhool jaen, yahee sabase achchha vikalp hai.
Top Best Sorry Shayari

यह वर्ष साझा करने योग्य यादों के साथ समाप्त हो रहा है,
🎁यदि मुझसे कोई त्रुटि या गलती हो गई हो तो कृपया मुझे क्षमा करें।
yah varsh saajha karane yogy yaadon ke saath samaapt ho raha hai,
🎁yadi mujhe koi truti ya galatee ho gayi ho to krpaya mujhe kshama karen.
उन्हें माफ कर दो जिन्हें तुम भूल नहीं सकते,
🌟 और जिन्हें आप माफ नहीं कर सकते उन्हें भूल जाएं, यही सबसे अच्छा विकल्प है।
यदि मुझसे कोई गलती हुई हो तो कृपया हृदय से क्षमा करें।
❤️ मैंने सुना है कि बिछड़ने के बाद हर कोई एक जैसा नहीं जागता।
यदि मैंने कुछ गलत किया हो तो कृपया मुझे क्षमा करें।
😔तुमसे दूर रहना ऐसा लगता है जैसे मैं तुम्हारा नहीं हूँ।
हर चीज़ के लिए क्षमा करें, मुझे आशा है कि हम साथ रहेंगे।
मैं तुम्हारे कान पकड़ रहा हूं और तुमसे माफ़ी मांग रहा हूं, मेरे प्यार।
🙏 भूल जाओ सब कुछ और मान जाओ मेरी जान।
मुझे सचमुच अफसोस है।
यदि तुम्हें खेद है तो मुझे दण्ड भी बताओ।
😢 मेरा दिल इतना क्यों दुखता है? मुझे भी कारण बताओ.
याद करने में बहुत देर हो चुकी है, लेकिन
इस विचार को हटा दें ताकि यह पीछे न चले।
मैं मानता हूं कि मुझसे गलती हुई, अब मुझे माफ कर दो दोस्त।
❤️ मुझे पीछे मुड़कर देखो, मैं तुम्हारे प्यार का बचाव करता हूं।
भले ही देर हो गई हो, मुझे आशा है कि आप सुधार करेंगे।
हम दुश्मनों में भी दोस्त ढूंढ लेते हैं,
🌸और स्वर्ग की सुविधाओं में भी फूल खिलते हैं।
hum dushmano mein bhi dost dhoond lete hain,
🌸aur swarg ki suvidha mein bhi phool khilte hain.
कृपया मेरी अशिष्टता एवं भूल को क्षमा करें।
🙏 मेरा दिल आपसे बनाने की इजाज़त चाहता है,
ये तुम्हें बिना रुके भी याद रखता है.
Sorry Shayari Love

हमें काँटे की तरह मत छोड़ो,
🌹केवल कांटे ही फूल की रक्षा करते हैं, यही आदर्श है।
अगर मुझसे कोई गलती हुई हो तो कृपया मुझे माफ कर दें.
🙏 भलाई के लिए, हमें कठोर शब्दों से दंडित न करें।
मैंने जीवन के तूफ़ानों से आश्रय के लिए प्रार्थना की,
⛈️शांति और शांति बनने की आशा।
प्रेम के शहर में क्षमा दुर्लभ है।
💔प्यार उम्र नहीं देखता, बस दिल खोल देता है।
prem ke shahar mein Sorrydurlabh hai.
💔pyar umar nahi dekhta, bas dil khol deta hai.
मेरा दर्द कोई न समझ सका,
😔 क्योंकि मुझे बारिश में भी मुस्कुराने की आदत थी।
टूटे दिलों के साथ-साथ हम भी बिखर गए।
💔 वही पुराना बहाना, “Sorry Babu” हम मजबूर और सच्चे थे।
अगर तुम मेरी नज़रों से मिलो,
👀 तो फिर आप अपना प्रेम प्रदर्शित क्यों नहीं करते?
agar tum meri nazron se milo,
👀 to phir aap apana prem pradarshit kyon nahin karate?
Sorry Shayari for Friend in Hindi

कृपया मेरी गुस्ताखी माफ करें,
🙏 मेरे बदलाव और एक नए दिखावे की उम्मीद है।
इस अपराध को पकड़कर अपना जीवन बर्बाद मत करो।
गलती हो गयी,
😔इसे फीका करने के लिए मैं और क्या कर सकता हूं?
कृपया मुझे क्षमा करें, मेरे प्रिय,
यह ग़लतफ़हमी कब तक पास रहेगी?
अगर तुम पीछे मुड़कर देखोगे तो तुम अकेला महसूस करोगे,
👀 लेकिन अगर आप महसूस करते हैं, तो आप हमें ढूंढ लेंगे, हम बड़े हो गए हैं।
पलट कर तो देखो, अकेलापन जाहिर ना होने दो।
अगर मुझसे कोई गलती हुई हो तो कृपया मुझे माफ कर देना,
💔लेकिन इसे इतनी आसानी से नजरअंदाज न करें।
मुझे सुधरने का मौका दो,
और इस दुख को ख़त्म होने दो।
agar mujhse koi galti hui ho to krpaya mujhe maaph kar dena,
💔lekin ise itanee aasaanee se najarandaaj na karen.
mujhe sudharne ka mauka do,
aur is dukh ko khatm hone do.
तुमने आज मुझे गुस्से भरी निगाहों से देखा,
😡 मुझे नहीं पता कि आपको क्या परेशानी है, या क्यों।
Feeling Sorry Shayari in Hindi

क्रोध को अपने हृदय में मत रखो,
❤️ इसे साफ़ करें और एक नई शुरुआत करें।
माफ़ी के बिना आप अधूरा महसूस करते हैं,
🙏 क्षमा करना और शांति महसूस करना सबसे अच्छा है।
krodh ko apane hrday mein mat rakho,
❤ ise saaf karen aur ek naee shuruaat karen.
mafi ke bina aap adhoora mehsoos karte hain,
🙏 kshama karana aur shaanti mahasoos karana sabase achchha hai.
गलती का एहसास शायरी

हमने हमेशा अपनी गलतियाँ स्वीकार कीं,
💔 हम गलत थे, मेरे प्यार, और हम इसे स्वीकार करते हैं।
कृपया हमें हृदय की पीड़ा के लिए क्षमा करें।
humne hamesha apanee galatiyaan sveekaar keen,
💔 ham galat the, mere pyaar, aur hum ise sweekaar karate hain.
krpaya hamen hrday kee peeda ke lie shama karen.
सॉरी शायरी इमेज सॉरी शायरी फॉर वाइफ

मैं मानता हूं कि मुझसे गलती हुई,
😔लेकिन क्या भलाई के लिए माफ करना आपका कर्तव्य नहीं है?
काश इस दर्द को दिखाने का कोई तरीका होता,
💔लेकिन आप उन घावों की व्याख्या कैसे करेंगे जो मस्तिष्क को दिखाई नहीं देते?
जीवन का पथ सदैव स्पष्ट और उज्ज्वल रखें,
🙏 दूसरों से माफी मांगें और चीजों को सही करें।
क्षमा करें और चंगा करें, यही प्रकाश है।
गलती के बिना सज़ा सहना कठिन है,
😞 जब आप दूर होते हैं, तो अकेलेपन को सुधारना कठिन होता है।
ऐसे एकांत से लौटना एक भारी काम है.
galatee ke bina saza sahana kathin hai,
😞 jab aap door hote hain, to akelepan ko sudharna kathin hota hai.
aise ekaant se lautana ek bhaaree kaam hai.
“Sorry” एक अजीब शब्द है, ऐसा लगता है,
😔अगर लड़ाई में कहा जाए तो उसका अंत सपनों पर होता है।
लेकिन अगर कोई डॉक्टर यह कहता है, तो यह अक्सर टांके का अंत होता है।
जब तक मैं जीवित हूँ मुझे क्षमा करना,
🙏 जिन चीजों को देने में मुझे शर्म महसूस होती है।
शब्दों से सॉरी कहने में देर नहीं लगती,
💬लेकिन दिल से माफ़ करने में वर्षों लग जाते हैं और दुख होता है।
shabdon se sorry kehne mein der nahi lagti,
💬lekin dil se maaf karane mein varshon lag jate hain aur dukh hota hai.
Maafi Shayari in Hindi

हाँ, क्षमा करें, हम अब तक बहुत करीब थे।
😔मुझे यह भी नहीं पता कि यह किसकी गलती है कि मुझे यह निशान महसूस हुआ।
मुझमें बात करने की हिम्मत नहीं है.
💬 मैं वास्तव में चाहता हूं, लेकिन मुझे माफ करने के लिए मजबूर किया जाता है, यही चलना है।
हमसे नाराज मत होइए, माफ कर दीजिए.
🙏 हम मानते हैं कि हमने गलती की है और जीना चाहते हैं।
इस गलती की सज़ा ऐसे मत दो; आइए हम क्षमा करें और क्षमा करें।
तेरी खामोशी से कोई बहुत उदास है,
😢 यदि संभव हो तो कुछ आश्वासन के लिए मुझसे बात करें।
मुझे खेद है और आपके मार्गदर्शन की आवश्यकता है।
हमने तब भी सॉरी कहा जब हम गलत नहीं थे,
💔 क्योंकि मैं एक बंधन के लिए और खुद को मजबूत साबित करने के लिए बेताब था।
hamane tab bhee soree kaha jab ham galat nahin the,
💔 kyonki main ek bandhan ke lie aur khud ko majaboot saabit karane ke liye betaab tha.
मैं जानता हूं कि क्षमा करना हर समस्या का समाधान है।
🙏 लेकिन मैं उन्हें सुलझाने का मौका मिलने की उम्मीद में हर बार माफी मांगता हूं।
मुझे यह दिखाने का मौका दीजिए कि मैं कभी-कभी माफ भी कर सकता हूं।
वह हमें बहुत चाहता था,
💔यह मेरी गलती थी, और मुझे इस स्पर्श के लिए खेद है।
उन्होंने चीजों को सही करने की उम्मीद करते हुए माफ़ी मांगी,
🌟लेकिन यह मेरी गलती थी जिसके कारण यह दुर्दशा हुई।
आपकी खामोशी से कोई बहुत दुखी है.
😢 हो सके तो किसी बहाने से मुझसे बात कर लेना.
आपके शब्द इस चुप्पी को ठीक कर सकते हैं।
aapki khamoshi se koi bahut dukhi hai.
😢 ho sake to kisi bahane se mujhase baat kar lena.
Aapke shabd is chuppee ko theek kar sakate hain.
Sorry Kavita in Hindi

हमने तब भी माफ़ी मांगी जब हमारी कोई गलती नहीं थी,
💔मैं एक बंधन के लिए बेताब था और हमले को रोकना चाहता था।
मुझे आशा थी कि वह मुझे गलत साबित करेगा और जो काफी समय से चला आ रहा है उसे सुधारेगा।
शब्दों से माफ़ करने में ज़्यादा समय नहीं लगता,
💬लेकिन दिल से माफ़ करना जीवन भर की चढ़ाई है।
हमसे नाराज़ मत हो, माफ़ कर दो,
🙏 हम मानते हैं कि हमने गलती की है और जीना चाहते हैं।
इसके लिए हमें सज़ा मत दो; आइए हम सुधार करें और क्षमा करें।
“Sorry” ek ajeeb shabd hai, yeh sach hai,
😔agar koi vyakti yah kah de to ladai khatam ho jata hai aur khatam ho jaati hai.
lekin agar koi doktar yeh kehta hai, to aksar isaka ant bhi hota hai.
एक छोटी सी गलती के लिए,
🙏 मुझे सचमुच खेद है, कृपया मुझे क्षमा करें।
आइए बड़े दिल से चीजों को सही करें।
जीवन का पथ स्पष्ट और उज्ज्वल रखें,
🌟 दूसरों से माफी मांगें और चीजों को सही करें।
क्षमा करें और जाने दें, यह सबसे अच्छा तरीका है।
हाँ, क्षमा करें, हम करीब थे लेकिन बहुत दूर थे,
💔मुझे नहीं पता कि यह किसकी गलती है, मुझे खोया हुआ और भटका हुआ महसूस हुआ।
क्रोध पर काबू न रखें,
❤️ अपना दिल साफ़ करो, माफ़ कर देना बेहतर है।
माफ़ी के बिना आप अधूरा महसूस करते हैं,
🙏 इसे जाने देना और शांति पाना सबसे अच्छा है।
krodh par kabu na rakhen,
❤ apana dil saaf karo, maaf kar dena behatar hai.
maafi ke bina aap adhoora mahasoos karte hain,
🙏 ise jaane dena aur shaanti paana sabase achchha hai.
मैं मानता हूं कि मुझसे गलती हुई,
🙏कृपया मुझे क्षमा करें।
छोटी-छोटी बातों के लिए,
नाराज़ मत रहो, चलो शांति बनाते हैं।
अगर मुझसे कोई गलती हुई हो तो कृपया मुझे माफ कर देना,
😔लेकिन इसे पूरी तरह से नजरअंदाज न करें।
जब तक मैं जीवित हूँ मुझे क्षमा करना,
💖 उन चीज़ों के लिए मुझे बहुत शर्मिंदगी महसूस होती है।
मैं चीजों को सही करने का वादा करता हूं।
jab tak main jeevit hoon mujhe kshama karana,
💖 un cheezon ke liye mujhe bahut sharmindagee mehsoos hoti hai.
main cheejon ko sahee karane ka vaada karata hoon.
Sorry Wali Shayari Hindi

गलती हो गयी,
😔और क्या किया जा सकता है?
कृपया मुझे क्षमा करें, मेरे प्रिय,
💖यह गलतफहमी कब तक बनी रहेगी?
मैं बस एक चीज़ की तलाश में हूँ,
🙏मैंने माफ़ी तो मांग ली पर वो प्यार करके रो पड़ी।
मुझे उम्मीद है कि हम इससे आगे बढ़ सकते हैं और ऊपर उठ सकते हैं।
कृपया मेरी गुस्ताखी माफ करें,
❤️ मैं बदलाव की उम्मीद कर रहा हूं।
अतीत को पकड़कर अपना जीवन बर्बाद मत करो।
छोटी छोटी बातों पर ध्यान मत दो,
🌟अगर मुझसे कोई गलती हो जाए तो कृपया मुझे माफ कर देना।
मुझे सचमुच खेद है, और मेरा हृदय दुखता है।
Chhotee choti baaton par dhyan mat do,
🌟agar mujhse koi galti ho jaye toh krpaya mujhe maaph kar dena.
mujhe sach much khed hai, aur mera hrday dukhata hai.
आपको गुस्सा होने का अधिकार है,
😠लेकिन मत भूलो, गुस्से में भी हम तुमसे प्यार करते हैं।
गलती का एहसास करो और अपना रुख बदलो,
❤️ आइए इसे ठीक करें और प्यार को एक और मौका दें।
Sorry Shayari for Friend in Hindi, Sorry Shayari Hindi

बस “माफ़ करें” कहें
🙏 हमें शर्म नहीं आती.
हम सिर्फ आपके हैं,
❤️ इसे ऐसा न होने दें जहां हमें फंसाया गया है।
क्षमा करें, प्रिय मित्रों, कृपया पूरे मन से क्षमा करें,
💖 क्योंकि आजकल सच्ची देखभाल दुर्लभ है, और यह एक शुरुआत है।
Sorry, priy mitron, krpaya poore man se shama karen,
💖 kyonki aaj kal sachchee dekh bhaal durlabh hai, aur yah ek shuruaat hai.
एक पल सब कुछ तोड़ सकता है, मैं वादा करता हूँ,
😔अतीत को भूल जाओ, यह वह नहीं है जो हम हैं।
आपका गुस्सा भारी है, और हम सुधारने के लिए संघर्ष कर रहे हैं।
टूटने के बाद उबरने के लिए मैंने कड़ा संघर्ष किया,
🌟 मुस्कुराहट के माध्यम से भी, हम अभी भी अपने दिल में दर्द महसूस करते हैं।
मैंने तुम्हें अपनी पूरी ताकत से प्यार किया, कोई छद्मवेश नहीं,